КАК УСКОРИТЬ СОЗРЕВАНИЕ ХУРМЫ? (ПРОВЕРИЛА 3 СПОСОБА, ВЫБИРАЮ КАКОЙ ИЗ НИХ ЛУЧШЕ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ВЯЖУЩЕГО ВКУСА)Решаем главный вопрос ноября: как добиться спелой и красивой хурмы, когда в магазинах она твердая как камень? И при каком способе хурма "на выходе" получается не только самая красивая, но и вкусная - без характерной вяжущей оскомины.
Вы, конечно, можете сказать, что не надо покупать недозрелую. Но, ребята, мы живет в стране вечнозеленых помидор, чего уж там! Так откуда, скажите, у нас спелой хурме взяться?
Мало того, спелый фрукт, пока несете до дома размякнет в кашу - не помыть, не на стол красиво положить, только разве что в выпечку.
Поэтому я решила специально для своего блога проверить 3 самых распространенных способа "ускорения" дозревания этих чудесных плодов. Тем более, что привезли мне "зимнюю ягоду" доставщики (не сама выбирала), и, как чуяли, что я готовлю эксперимент - подсунули не совсем спелую.
И хотя на некоторых плодах уже тогда проступали "помятые" бочка и бурые пятнышки, надрезала я одну попробовать - ну, камень с оскоминой, ясно, что есть нельзя!
Комментарии 2
Но раньше жила в другом месте, мама тогда"дозаривала" хурму в морозилке.
Так что и эти советы, возможно, кому-нибудь да пригодятся...