ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СУШЁНЫХ КАБАЧКОВ
Сушка кабачков не очень популярна, поэтому многие не знают, что из них приготовить. Но рецептов масса. Вот примеры блюд из сушеных плодов.
Супы
Насушите вместе с морковью и луком, а зимой добавляйте в первые блюда. Например, приготовьте по нашим рецептам щи с кабачками или кабачковый крем-суп со сливками.
Обжаренные кольца
Готовьте их так же, как и из свежих овощей. На вкус кольца получаются идентичными, а по консистенции — как сухофрукты, слегка эластичными, тянущимися. Сначала залейте сушеные плоды водой, чтобы она едва покрывала их, спустя час приступайте к приготовлению блюда.
Рыбные запеканки
Обжарьте филе минтая, выложите ингредиенты слоями: картофель, натертый на крупной терке, минтай, сушеные кабачки. Залейте смесью из сметаны и яиц. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Салаты
Перед приготовлением замочите сушеные овощи в воде, затем отварите или обжарьте с маслом. Приготовьте по нашему рецепту, например, салат с кабачком, яблоком и красной рыбой.
Овощные пироги
Еще один отличный вариант для сушеных овощей. Вкусным получается домашний киш с кабачком.
Цукаты
Сначала нарежьте овощи кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром из расчета часть песка на пять частей плодов. Оставьте на два часа, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонную цедру и сок — цитрус на килограмм кабачков.
Готовьте как варенье: доведите до кипения, варите еще пять минут и дайте остыть. Повторите процесс три-четыре раза. Слейте сироп через сито, удалите цедру, а кусочки овощей сушите в электросушилке или духовке.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Насушить кабачки кольцами, кубиками и в тёртом виде. А зимой готовить из них вкусные и полезные супы, запеканки и другие блюда.
А вы когда-нибудь сушили кабачки? Воспользуйтесь нашими советами, а потом расскажите о результатах в комментариях.
Нет комментариев