ИСТОЧНИК 
Беру молодой кабачок и готовлю греческий пирог, и никто не верит, что я так просто готовлю пирог на ужин для всей семьи
Летом в жару, когда не хочется подолгу стоять у плиты, а вот желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял, то я готовлю греческий пирог с кабачками.
РЕЦЕПТ
(форма 21 см):
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр адыгейский или fita - 150 г
Йогурт питьевой - 125 мл
Масло растительное (без запаха) - 50 мл
Мука - 75 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орегано (душица) - 1 ст. л. или прованские травы
Петрушка - пучок
Соль - 0,5 ч. л.
Немного сладкого красного молотого перца
ГОТОВИМ Начнем с кабачка, нам нужен один небольшой кабачок. Нарезаем его на небольшие кубики, шкурку с кабачка я не снимаю, они сейчас молоденькие поэтому можно готовить и с ней.
Теперь переходим к луку. У меня обычный лук, но можно взять и красный лук – берите тот, который больше любите и какой у вас сейчас есть. Нарезаем его полукольцами.
И осталось только нарезать мелко молодую зелень орегано.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, высылаем лук и обжариваем его немного.
Добавляем нарезанные кабачки. Жарить будем на сильном огне. Степень обжарки должна быть такая чтобы кабачки стали мягкими и держали форму, примерно 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль.
И нарезанную зелень орегано. Если у вас её нет, то добавьте смесь прованских трав. Перемешиваем, жарим ещё несколько минут и выключаем огонь – пусть овощи немного остынут, а мы пока приготовим тесто.
В миску выливаем натуральный йогурт и разбиваем три яйца.
Высыпаем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Теперь все перемешиваем вилкой или венчиком – нам нужно сделать однородное тесто без комочков. Долго вымешать не нужно, буквально пару минут.
За это время овощи немного остыли – добавляем их в миску к тесту.
И теперь аккуратно перемешиваем, нам нужно чтобы овощи хорошо перемешались с тестом.
Берем сыр фетта и нарезаем небольшими кубиками, можно взять так же брынзу или адыгейский сыр. И добавляем в миску.
Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. И еще раз все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму овощи с тестом и равномерно распределяем по форме.
Сверху посыпаем сладкой паприкой и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут.
(Выпекать при температуре 180°С в течении 40-45 минут)
Пирог готов, в духовке у меня он выпекался 40 минут. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.
Разрезаем порционно и можно теперь тёплый и невероятно вкусный пирог подавать к столу. Холодным он будет также очень вкусным.
Ну чем не палочка-выручалочка летом!
Быстро, просто и легко, а главное очень вкусно!!!!
https://rutube.ru/video/2d1e9284994ec10fc975b89e282436a7/?r=a
Нет комментариев