ШКАРА ИЗ МОЙВЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПО РЕЦЕПТУ ОТ МОРЯКОВШКАРА – традиционное блюдо черноморских рыбаков, которые таким образом в открытом море на корабле готовили для себя рыбную мелочь. Постепенно рецепт получил самое широкое распространение и достаточно часто встречается в меню рыбных ресторанов. Фото готового блюда выглядит очень привлекательно и аппетитно. Но его с успехом можно приготовить и в домашних условиях, потратив минимум усилий и небольшой набор продуктов.
РЕЦЕПТ Прежде, чем приступить к приготовлению шкары из мойвы, нужно прислушаться к совету специалистов:
Использовать свежую рыбу. Идеально будет, если она окажется свежевыловленной – вкус у блюда будет отменный. Необходимо обращать внимание на то, чтобы глаза у рыбы были прозрачными, а на жаберных щелях не развилась ржавчина. Какие могут быть проявления у лежалой рыбы или как должны выглядеть свежие тушки, можно рассмотреть на фото.
Использовать можно, как один вид, так и сразу несколько. Идеально подходят мойва, салака, мелкая кефаль, корюшка, луфарик.
Если рыбка выловлена в весенние или весенние месяцы, то шкара получится жирной и вкусной. Многие особи мойвы в этот момент имеют икру.
Не стоит вносить никакие дополнительные овощи, кроме лука. Используют также чеснок – для любителей более острых и пряных блюд. Применение картошки и моркови в рецепте шкары из мойвы перебивает настоящий вкус шкары из мойвы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции):
Мойва свежая (возможны другие сорта мелкой рыбы, но учесть, что они могут быть не такими жирными и вкус будет отличаться) 1 кг
Лук репчатый 4-5 гол.
Лимонный сок свежевыжатый 1/4 шт.
Масло раст. (желательно использовать рафинированное дезодорированное подсолнечное или оливковое extra virgin) 80 мл
Перец душистый 8 горош.
Соль морская 1,5 ч/л
Сахар-песок 1/3 ч/л
Корица молотая 2 щеп.
Лавровый лист 4 шт.
Чай чёрный пакетированный 2 шт.
ШАГИ
Нет комментариев