ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька - 2 кг
Свиные ножки - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 гол.
Чёрный перец горошком - 5-6 шт.
Душистый перец - 3-4 шт.
Соль, специи - по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рульку и свиные ножки тщательно поскоблите, поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите до кипения, сразу же слейте воду, а мясо промойте.
Залейте мясо чистой водой, снова доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенную морковь, лук, лавровый лист, горошины перца, накройте крышкой и варите на минимальном огне в течение 4-х часов. За 1 час до окончания варки посолите по вкусу.
Бульон процедите, мясо достаньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с небольшим количеством вываренной кожи.
В глубокую ёмкость поместите измельчённый чеснок, добавьте подготовленное мясо, приправьте чёрным молотым перцем, любимыми специями и хорошо перемешайте.
У пластиковой бутылки объёмом 2 литра обрежьте горлышко, выложите в неё мясо со специями, залейте бульон, закройте ёмкость пищевой плёнкой и поместите в холодильник до полного застывания.
Застывший зельц извлеките из бутылки, разрезав её канцелярским ножом или ножницами, нарежьте порционно и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ЖелеЗаливноеСтудень #холодец #мясо #свинина #рулька #КолбасыМясныеДеликатесы #МихаилН
Нет комментариев