РЕЦЕПТ – ВЬЕТНАМСКИЕ ДИМСАМ 
5 порцийАвтор рецепта и фото – Уриэль Штерн (09.04.16)
Сегодня на нашем столе – Азия, а конкретно – Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой "бумаге". Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам – общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.
***
Димса́м или дяньси́нь (кит. трад. 點心, упр. 点心, пиньинь diǎnxīn, кант. dim2 sam1, что значит «сердечно тронуть», «заказать для сердца»)
Лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда.
Они представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.
В Южном Китае (Гуандун, Гонконг, Макао) распространены специальные димсамовые ресторанчики, в которых в первой половине дня можно совершить традиционное утреннее чаепитие — «ямча».
В последние годы димсам стало возможным приобрести в супермаркетах в качестве полуфабриката. Для его употребления в пищу требуется размораживание и разогрев в микроволновой печи.
(Фотогалерея к сноске в конце темы.)
Итак... Готовим!
ПРОДУКТЫ
(на 5 порций)
Говядина нежирная - 450 г
Чеснок - 1 зуб.
Лук зелёный (только белая часть) - 4 шт.
Соус соевый - 30 мл
Перец жгучий свежий - 1 шт.
Рисовая "бумага" - 20 листов
Д/соуса:
Лайм - 2 шт.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Д/украшения
(по желанию):
Перец красный острый
Паприка молотая
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очищенный чеснок, лук, красный жгучий перец и порезанную кусочками говядину пропускаем через мясорубку.
Нет комментариев