Те самые куриные котлетки, проще и вкуснее не придумаешь!
Вот сейчас я покажу, как приготовить те самые куриные котлетки, которые на 100% понравятся абсолютно всем, даже самым маленьким.
Для начала подготовим фарш. Берётся куриная грудка и филе куриного бедра, смешиваем их в пропорции 50 на 50. Далее, нужно подготовить репчатый лук. На один килограмм фарша берётся 100 г жареного лука. Чтобы получилось 100 г жареного лука, нужно пожарить 200-250 г сырого. Когда жарим лук, добавляем туда чеснок — так котлеты будут ещё вкуснее. В моём случае использовалось чесночное масло.
Хлебушек обязательно замешиваем с молоком. Если есть возможность, лучше вообще залить сливками или добавить немного сливок потом — тогда они будут просто фантастические. Конечно же, добавляем соль, перец по вкусу и одно яйцо на килограмм фарша.
Формируем котлетки грамм по 100, обваливаем их в панировке Панко — это, кстати, важно, иначе они не такие получатся. Обжариваем котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем доводим их в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.
Ну вот и всё, самые вкусные котлетки в мире готовы!
#мясо #курица #курогрудка #бёдрышки #окорочка #ФаршКуриный #КуриныйФарш #КотлетыТефтелиФрикадели #запеканиеПанко - японская панировка в виде крупной и воздушной сухарной крошки. "Пан" по-португальски означает "хлеб", "ко" в переводе с японского - "крошки". Как правило сухари Панко используют для обжарки курицы, индейки, наггетсов, морепродуктов, мясных блюд, некоторых видов суши.
Нет комментариев