ОРЕШКИ
С ВКУСНЕЙШЕЙ НАЧИНКОЙ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ










Можно уверено утверждать, что это самые вкусные, хрустящие орешки из всех, что вам доведётся пробовать и готовить. А приготовив их, вы поймёте, что это так и есть, и точно влюбитесь в них




Рецепт орешков
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:370 г муки;5-6 г соды или 0,5 ч.л;3-4 г уксуса;3 яйца категории С1 или 150 г;185 г сливочного масла 82,5%;65 г сметаны 20%;65 г майонеза;230 г сахара.Крем:350 г варёной сгущёнки (я верила сама сгущенку «Коровка из Кореновки»);80 г сливочного масла 82,5%;40 г жареных орехов(у меня грецкие)50 г белого шоколада
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРЕШКИСкорлупки:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез и взбить в течение 2 мин. на максимальной скорости.
К полученной однородной массе добавить тёплое сливочное масло, соду гашёную уксусом, перемешать.
Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней (тесто получится не сильно густое). Оставить готовое тесто на 10 мин.
Тем временем на маленьком огне разогреть орешницу. Готовить орешки с двух сторон. В случае, если 1 партия будет прилипать, дать постоять тесту еще 5-7 мин. и немного смазать орешницу растительным маслом (многое зависит ещё от орешницы, у меня старая-советская).
Остудить и обрезать края до полного эстетического вида

Крем:
На водяной бане растопить шоколад.
Орехи обжарить и измельчить.
Остывший шоколад смешать с варёной сгущенкой.
Сливочное масло взбить на максимальной скорости до увеличения в массе.
Частями на скорости ниже средней ввести варёную сгущёнку с шоколадом и в конце добавить орехи.
Также я делаю начинку нутелла 70% и сливочное масло 30%.
Начинить орешки, отправить на ночь в холодильник.
У меня орешки были хрустящими 2 дня
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ВыпечкаШоколадная #шокоголикам 


ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА:

Нет комментариев