ГОТОВИМ АДЖИКУ ПО ЦЫГАНСКОМУ РЕЦЕПТУ 

ИСТОЧНИК 
Аджика — универсальное дополнение к множеству блюд, в особенности рыбных и мясных. Мало кто никогда не пробовал этот соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидор
1 кг болгарского красного перца
8–10 острых перцев чили
4 ст. л. растительного масла
100 мл виноградного уксуса 6%
2 ст. л. сухой абхазской аджики
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого чёрного перца
2 ст. л. с горкой соли
100 г сахара
50 г свежей кинзы
300 г чеснока
ГОТОВИТСЯ АДЖИКА БЫСТРО И ЛЕГКО:Берем помидоры, чеснок, перец (болгарский и чили), кинзу, тщательно моем.
По очереди пропускаем всё, кроме кинзы, через блендер мясорубку.
Мелко нарезаем кинзу и добавляем в блюдо.
К нашему «овощному пюре», добавляем уксус, соль, сахар, специи и подсолнечное масло.
Ждём не менее шести часов, за это время успев простерилизовать банки.
Заливаем аджику в банки и накрываем крышкой.
Вот и всё, вкуснейшая закуска готова!




Ещё несколько карточек
С РЕЦЕПТАМИ АДЖИКИ 


Нет комментариев