ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г сметаны
- 85 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сметану берите самой большой жирности, какую только найдёте, так как после отвешивания, чем больше жирности сметана, тем меньше жидкости она выделит. У меня Сметана жирностью 30%.
Подготовьте всё необходимое и отвесьте сметану под пресс, как на анимашке, уберите в холодное место на ночь. Ночью сметана выделит всю лишнюю жидкость (для крема она нам не понадобится), а сметану надо переложить в тару для взбивания.
Добавьте сахарную пудру, перемешивайте сначала с помощью лопатки, а потом взбейте всё до однородной массы с помощью миксера. Долго взбивать не нужно.
По итогу получается очень вкусный и плотный крем который идеально подойдёт для любого торта, пирожных, рулета и даже как самостоятельный крем-десерт, который, хорошенько охладив и сдобрив топпингом (варенье, сироп, конфитюр, тёртый или растаявший шоколад, шоколадный крем/ганаш, ягоды или фрукты кусочками или пюре, орешки) можно подать деткам вместо мороженого (
#ЧемЗаменить).
И ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ СЛАДКО!
#КремыСиропыМастики #десерты #сладости #лакомства #МолокоМолочныеПродукты #сметанники #ДетскоеМеню
Комментарии 1