У кого нет вафельницы, можно печь их, как оладьи

Сочные внутри, хрустящие сверху, сытные – прекрасный летний обед, особенно с белым соусом типа Тартар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний молодой кабачок (~ 250 г)
3 ст.л.сметаны
1 яйцо
100 г муки (5 ст.л. с горой)
100 г сыра (на тёрке)
соль
укроп, петрушка (по желанию)
1-2 зуб. чеснока (по желанию)
Соус д/подачи (по желанию):
сметана
чеснок
зелень
малосольный огурец
горчица
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕКабачок натереть на тёрке, отжать, если нужно. Добавить яйцо, сметану. Размешать. Добавить муку и тёртый сыр. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок через пресс. Это по желанию, вафли вкусные в любом случае, я готовила по-разному.

Выпекать в вафельнице с панелью для венских вафель, накладывая по 2 ст.л. теста.
Подавать с белым соусом, сметаной и т.п.
Для соуса натереть огурец на тёрке, выдавить чеснок через пресс, нарезать мелко зелень, смешать всё со сметаной, посолить. Можно добавить горчицы для пикантности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Есть адаптация рецепта для
#пп 


Нет комментариев