8.
НАСТУРЦИЯ ДОЛМАДЕС1 фунт = 453,59 г
Листья могут вырасти довольно большими позже в вегетационный период. Их можно использовать так же, как вы можете использовать листья винограда или капусты — для обертывания других ингредиентов — как в этих долмадах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 3 чашки варёного короткозернистого риса (можно заменить зёрнами или другими видами риса или любой их комбинацией)
— 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
— 1 чашка нарезанных помидоров (свежих или консервированных/сушеных)
— 1/2 (~250 г) фунта нежирной говядины или баранины (по желанию)
— 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или мяты
— 1/2 стакана нарезанных цветков настурции
— 1-1/2 столовые ложки каперсов
— 1 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима
— 1 чайная ложка лимонного сока
Для подготовки
— 20-25 свежих листьев настурции – стебли обрезать близко к листу
— 3/4 стакана овощного или куриного бульона
ИНСТРУКЦИИРазогрейте духовку до 350°F (175-180°С).
Аккуратно промойте листья настурции и отложите в сторону.
Делаем начинку:
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и дайте ему немного остыть перед началом.
Поместите приготовленный рис в большую миску — вы будете добавлять остальные ингредиенты для начинки к рису.
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока они не станут мягкими, но не подрумяненными, затем добавьте нарезанный помидор и готовьте на среднем огне 3-5 минут. Добавьте эту смесь к рису и перемешайте.
Поместите говяжий фарш в сковороду, в которой вы готовили смесь лука, чеснока и помидоров, и готовьте на среднем огне, нарезая по ходу дела, чтобы получился мелко раскрошенный бургер.
Как только бургер будет полностью приготовлен, добавьте его в рисовую смесь и перемешайте.
Теперь добавьте остальные ингредиенты: поджаренные кедровые орешки, нарезанную петрушку, нарезанные цветы настурции и каперсы. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
Делаем фаршированные листья настурции:
Положите один из листьев настурции на рабочую поверхность стеблем вниз. (Мне нравится использовать для этого большую тарелку.) Положите чайную ложку или больше смеси в центр листа, затем осторожно согните две стороны риса и плотно свернуть к верхней части листа, заканчивая краем, заправленным внизу.
Повторите со всеми листьями и плотно уложите в один слой швом листа вниз (чтобы они не развернулись) в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Фаршированные листья настурции залить куриным бульоном.
Плотно накройте форму и запекайте на центральной полке духовки 45 минут. Убедитесь, что булочки не высыхают примерно в середине приготовления. Если они есть, полейте их горячим бульоном. (Не наливайте холодный бульон в горячую стеклянную или керамическую форму для выпечки, так как это может привести к разрушению сковороды!)
Слегка охладите и подавайте тёплым или подождите дольше и подавайте при комнатной температуре.
Перед подачей сбрызните одной столовой ложкой или около того оливкового масла и чайной ложкой или около того лимонного сока. Охладите все оставшиеся рулетики.
#ГреческаяКухня #ГолубцыИДолма #рис #баранина #ГовядинаИТелятина #фарширование
Нет комментариев