Взято с ИСТОЧНИКА Ленивые голубцы всметанном соусеИНГРЕДИЕНТЫ
фарш - 700 г
капуста - 300 г
рис - 150 г (в сухом виде)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 1 шт.
соль, перец - по вк.
Соус:
сметана - 250 г
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 400 мл
соль, перец - по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕОтвариваем рис до полуготовности.
Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10'.
К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму.
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Заливаем голубцы и убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. В процессе поливаем 1-2 раза сверху соусом, чтобы они сверху не подсыхали.
Ну, а для вкусной воздушной пюрешки к картошке добавляем масло, горячее молоко и после того как помяли, чуть взбиваем миксером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев