Сегодня сыр один из самых популярных продуктов. Важно знать, как сохранить сыр в холодильнике надолго, чтобы его вкус и аромат не пострадали.
Вот несколько советов:
1. Сыры не любят тепло, но и сильный холод может оказаться для них губительным. Этот капризный продукт нужно держать в прохладном влажном месте. Самый подходящий вариант - холодильник. 2. Температура в камере холодильника должна составлять от 0 до 6 °C. 3. Влажность также имеет значение. Она не должна быть ниже 85–90 %, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью. Помните, что плесень не всегда является благородной! 4. Если вы оставили сыр в слишком влажном месте надолго, положите рядом кубик сахара, он впитает в себя избыток влаги. 5. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на двери - не лучшее решение: перепады температур для продукта нежелательны. 6. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки или фольга. Также отличным вариантом для хранения сыра будет специальная восковая упаковка. Я даже вам показывал как такую сделать. 7. Лучшие всего завернутый в бумагу кусочек сыра поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Подойдут и контейнеры для еды из качественного пищевого пластика. 8. Размещать сыр в холодильнике среди повседневных продуктов тоже нужно правильно: категорически нельзя хранить плохо запакованный сыр рядом с сырыми яйцами и продуктами с резким запахом (открытые консервы, соленья, соусы). 9. Разные сорта сыра тоже нужно расположить отдельно друг от друга, иначе смешаются их ароматы.
КАК ХРАНИТЬ СЫР В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ?
Заводская упаковка помогает сыру дольше сберечь свои свойства и вкус. Узнать срок годности невскрытого продукта легко — вся информация указана производителем на этикетке.
Закрытую упаковку сыра хранить довольно просто: соблюдать правила продуктового соседства не требуется.
Если же упаковку вскрыли, то используйте правила хранения которые я описал выше.
Также можно хранить сыр заводской упаковке после вскрытия если правильно её разрезать. Но предварительно невскрытую упаковку лучше помыть!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев