ВКУСНЯТИНА. 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ. НЕДОРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУПОНАДОБИТСЯ:
500 г куриных желудков,
2 крупных луковицы,
3 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.
Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудки.
Готовить блюдо до мягкости желудков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, дополнительно усилится, и получится ещё вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ПУПКИ,ТУШЁНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМПОНАДОБИТСЯ:
650 г куриных желудков,
400 г картофеля,
300 г грибов любых свежих,
50 г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист,
соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать её с плиты.
#грибы #ГрибыЛесные #ГрибБелый #БелыйГриб #лисички #опята #вёшенки #вешенки #картофель РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИПОНАДОБИТСЯ:
1 кг куриных желудков,
50 г слив. масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
чёрный перец,
зелень,
соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин. потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить слив. маслом, потомить всё ещё 5 мин., добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕПОНАДОБИТСЯ:
500 г куриных желудков,
150 г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена,
чёрный перец,
растительное масло,
соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин., дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин., помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: "ПЛОВ" С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИПОНАДОБИТСЯ:
300 г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозёрного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице,
чёрный перец,
масло,
соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тёртую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин., положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин. на сильном огне, потом 7 мин. на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
#КашиИПлов #рис #помидорыРЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ - ВАРИАНТ 1Килограмм желудков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородку наливаем масла растительного без запаха, желудки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик в желудок (себе), остальное - в желудки))) Тушим минут 30-40 на медленном огне.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. жирного 67% майонеза, чёрный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем ещё на пол-часа.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.
Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой – картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...
#НаПиве ПУПОЧКИ В ПИВЕ - ВАРИАНТ 2Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса.
Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придаёт особый, оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно!
А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИТщательно очистите и промойте в проточной воде 1 кг куриных желудков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте 1 стак. куриного бульона или воды и тушите желудки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, 1 луковицу нарежьте полукольцами, 1 небольшой кабачок нарежьте брусочками, а 1 сладкий перец длинными полосками, 200 г
#брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку чёрного перца и сушёного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 мин., затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, ещё 15 мин.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите всё вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 мин. до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.
#КапустаЦветнаяБрокколи #КабачкиИПатиссоны #кабачки #КабачковоеНашествие
Нет комментариев