Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 35 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он ещё пригодится.
Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
Гранат помыть, почистить.
Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180°С духовке. Затем снять фольгу и готовить ещё минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль).
Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!
Перед вами - классический рецепт приготовления говядины в соусе "Наршараб". Гранатовый соус у меня не покупной, а приготовленный собственноручно, возможно он получился не таким пряным, как натуральный "Наршараб", но к говядине подходит очень хорошо. Надеюсь, у вас все получится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев