Характеристики кофе меланжСорта зёрен — Любые, но вкуснее со 100%-й арабикой
Степень обжарки — Средняя
Помол — В зависимости от способа приготовления кофейной основы
Температура кофе — +70 ± 5°C
Жирность молока — 2,5–3,2%
Температура молока — +60°C
Температура готового кофе — +65 ± 3°C
Длительность приготовления — 10–15 минут
Объём порции на выходе, мл — 100
Содержание кофеина (крепость) — 100–136 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день) — 1
Предельно допустимая норма (порций в день) — 2
Калорийность — 30,5–34 кКал в порции (в зависимости от жирности молока)
Калорийность с 5 г сахара — 49,85–53,35 кКал
Калорийность с 10 г мёда — 60,9–64,4 кКал
Калорийность императорского меланжа (с коньяком, мёдом и яичным желтком) — 150,74–154,24 кКал
#калорийность #калораж
Комментарии 1