Вы даже не предполагали, что редьку можно так приготовить!
Не знаю, попадали ли вы в ситуации, когда совсем нечего есть, да и денег нет, чтоб хоть кусочек хлеба прикупить. Я несколько раз был в таких ситуациях, когда по нескольку дней не ел, но и попрошайничать я не умею и не хочу. Вот и этот рецепт с редькой именно из такой ситуации и возник. В 90-е годы все помнят, что жилось невесело. Все ездили куда-то, продавали что-то. Мне тоже довелось поездить по миру. В один прекрасный момент, получилось так, что кроме баночки томатной пасты и одной редьки в доме не осталось ничего. А кушать то хочется...
Естественно редьку очищаю от кожуры. Нарезаю на брусочки и отправляю в чашу.
Добавляю к редьке томатную пасту, растительное масло и соль.
Перемешиваю все ингредиенты.
Всё... Это то, что когда-то не дало мне потерять надежду в жизни. Поэтому, как вижу в продаже редьку, обязательно готовлю её так и вспоминаю прошлое. Может не такое весёлое, но всё же оно моё. Попробуйте и вы редьку по этому рецепту. Мне и моей семье нравится. Тогда зелени не имелось в наличии, а сейчас можно разбавить вид веточкой петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Редька – 1 шт. (250-300 г) • Масло подсолнечное – 1 ст. л. • Томатная паста – 1 ч. л. • Соль – 0,5 ч. л.
ПСД ПыСы от Домовницы):
Я бы редьку на "корейской" тёрке натёрла или тоненькой соломкой порезала. Как по мне, то брусочками грубовато – больше не на салат похоже, а просто закусончик Редька-В-Томате.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев