КАРАМЕЛЬНАЯ ТЫКВА С КОРИЦЕЙ – ОЧЕНЬ ВКУСНО!В принципе, для приготовления такого полезного десертного блюда подойдёт любой сорт тыквы, но лучше использовать Баттернат, так как у этого овоща самая сладкая и более нежная мякоть. Приготовленный десерт в виде карамельной тыквы с корицей рекомендуется употреблять в теплом виде, а подавать такое лакомство рекомендуется с несладким чаем или с домашним компотом.
Итак, для приготовления карамельной тыквы с корицей понадобятся такие
КОМПОНЕНТЫ:
- корица свежемолотая (2 щеп.);
- песок сахарный (шесть ст. л.);
- лимон сочный небольшой (1 шт.);
- тыква Баттернат (260 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕСчистить всю плотную кожицы с тыквенной мякоти, удалить семена и волокна, затем тыкву нарезать кубиками большого размера, выложить на дуршлаг промытый лимон и ошпарить его крутым кипятком. Нарезать обработанный лимон небольшими кусочками, после этого подготовить противень, изнутри его следует застелить пищевой фольгой, сверху сбрызнуть любым растительным маслом. Разложить на противне кубики тыквенной мякоти, сверху слоем выложить нарезанный лимон, присыпать всю эту композицию обычным, а лучше тростниковым сахарным песком, а также молотой корицей. В течение двадцати минут запекать тыкву с лимоном и корицей при 180°С в горячей духовке.
Нет комментариев