ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЁНКИ И СЕЛЕЗЁНКИОчень сытное и насыщенное блюдо из селезенки с большим количеством овощей и пряных трав. Рекомендую подавать к жареному или отварному картофелю, рассыпчатому рису или к пышной пшеничной лепешке. Получается невероятно вкусно. Густое и пряное блюдо наверняка понравится каждому любителю мясных субпродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Говяжья или свиная селезёнка - 600 г,
печёнка говяжья или свиная - 500 г,
сало сырое или солёное - 150 г,
лук репчатый - 200 г,
помидоры - 300 г,
перец болгарский - 300 г,
чеснок - 20 г,
свежая зелень - 100 г,
сметана - 100 мл,
семена кориандра - 3 г,
острый перец чили - 5 г,
соль и перец по вк.
Для подачи.
Кинза зелень - 10 г, сумах - опционно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕСелезёнку и печёнку зачистите и нарежьте кубиком 2х2 см.
Сало нарежьте мелким кубиком или тонкими пластинами и выложите на сковороду. Томите сало на небольшом огне пока из него не вытопится максимальное количество жира. Выложите к салу селезёнку, немного увеличьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите селезёнку около 40 минут.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Выложите лук, чеснок и молотый кориандр к селезенке. Увеличьте огонь и обжарьте ингредиенты до мягкости лука.
Теперь добавьте печёнку, и посолите всё по вкусу. Обжаривайте все около 5 минут и положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком помидоры и болгарский перец. Всё томите с овощами 5 минут.
Зелень и острый чили мелко порубите. Добавьте все в сковороду, положите сметану и доведите все до вкуса, посолив и поперчив. Доведите гуляш до кипения и на среднем огне тушите до мягкости перца.
Подавайте горячим, посыпав листиками кинзы и сумахом.
Нет комментариев