♥️ БОЛЬШОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ФАРШЕМ И СЫРОМ 😋👍
ПОРЦИОННЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 500-600 г Яйцо – 2 шт. Мука пшеничная – 100-150 г Фарш – 500 г Растительное масло Соль Специи Перец Майонез 1-2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Моем картофель и отвариваем в мундире. Очищаем и трём на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку.
Шаг 2 Добавляем соль, перец, яйцо, муку. Муку советую не высыпать всю сразу, а добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Много муки не желательно, тесто всё-таки должно быть картофельным, пусть даже будет слегка липким, лучше подсыпать муку при раскатке.
Шаг 3 В фарш добавляем соль, перец, специи, а также майонез для сочности.
Шаг 4 Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Шаг 5 Кусочки раскатываем в овальную лепёшечку толщиной примерно 4-5 мм. На лепёшку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Шаг 6 Лепёшку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Шаг 7 Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8 Обжаренные рулетики на той же сковороде ставим в разогретую духовку до 200°С, минут на 15-20.
Шаг 9 Минут за 5 до окончания можно посыпать тёртым сыром.
Также из картофеля с фаршем можно запечь большой закусочный рулет который для подачи будет нарезаться на круглые порционные куски.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Потребуется фарш, картофель, репчатый лук, сыр, сметана, чеснок и зелень. Выглядит рулет ярко и красиво, его можно готовить и на праздничный стол. За счёт сметаны и сыра вкус получается насыщенным сливочным. По такому принципу горячие рулеты можно готовить с овощами, грибами или рыбой.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 10 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ч. 5 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 15 мин. БЛЮДО основное блюдо КУХНЯ Русская КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем на тонкие кружочки. Не промываем.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г мясной фарш (свиной) 2 шт. картофель (большой) 150 г сыр (твердый) 1 шт. репчатый лук 3 зубчика чеснок 4 ст.л. сметана 4 веточки укроп 3 ст.л. растительное масло по вкусу молотый перец (чёрный) по вкусу соль
Для приготовления основы я использую форму, которую переворачиваю вверх дном, можно готовить и на противне. Выстилаем противень пекарской бумагой. 100 г сыра натираем мелко и половину распределяем на бумагу.
Подготовленные кружочки картошки равномерно выкладываем, перекрывая друг друга. Между ними не должно быть пространства. Немного солим.
Картофель сверху посыпаем остатками мелко натёртого сыра и отправляем в духовку при 180°С на 30 минут. Сыр нужен для того, чтобы хорошо связать основу.
Готовый картофельный корж вынимаем и остужаем на бумаге.
Пока готовится основа для рулета, в сковороду отправляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем в лук свиной фарш и готовим около 15 минут.
В процессе приготовления фарш перемешиваем и разделяем лопаточкой на мелкие кусочки. Солим и перчим. Фарш можно брать любой по вкусу.
Пока готовится фарш, в миску отправляем сметану, мелко натёртый чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и немного соли. Перемешиваем и ароматный соус готов.
На картофельную основу распределяем сметанный соус (1 ст.л. оставляем).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев