СУПЕР СЫРНИКИ НА ЗАВТРАК ОТ ШЕФА КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА! ПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТУ С ЕГО КАНАЛА!Всем доброго времени суток!
Я продолжаю тестировать рецепты, о которых рассказывает и показывает Константин Ивлев на своем Ютуб канале.
Борщ я уже готовил и рецепт оказался на мой вкус весьма хорош. Но судя по комментариям ничего особо оригинального в нем нет.
Ещё одно блюдо, которое лично меня заинтересовало, это его сырники. Тем более, что у меня с этим очень простым блюдом всегда возникали сложности.
Итак, приступим.
Рецепт до банального прост. Но, несколько важных нюансов – и сырники действительно приобретают индивидуальность.
Ингредиенты все известны.
ТворОг.
Обязательно берите сухой не зерновой творОг. Процент жирности на ваше усмотрение, лично я беру 9%. Количество, в зависимости от количества порций. На завтрак себе я беру 200 граммОВ творогА.
1 яйцо. Точнее на 200 граммОВ я беру 1/2 куриного яйца. Целое яйцо на 200 граммОВ – достаточно много, и сырники получатся очень жидкими, начнут растекаться в процессе и терять форму.
Возьмём немного сахара, опять же, я беру ванильный сахар.
Щепотку соли. И.....
Фишка Ивлевских сырников – это мелко нарезанные апельсиновые дольки (мармелад такой), которые вмешиваются в творожную массу.
На этом остановимся поподробнее.
Я правда взял не дольки, а апельсиновый мармелад из Вкусс Вилла. Так оказалось ещё вкуснее. Рубим мелко мелко, как мясо для бифштекса, и замешиваем в массу.
Мармелад при нагреве начнет плавится, и когда Вы начнете резать сырники, он будет растекаться и придавать очень интересные нотки.
Имейте ввиду, что мармелад тоже сладкий, поэтому сахара в сырники кладите меньше обычного.
Замесили? Ок. Муку в массу не добавляем.
Теперь один из главных лайфхаков. Может быть кто-то как всегда скажет, что они всю жизнь только так и готовят, но лично я этого не знал.
В общем, полученную массу выкладываем в очень мелкое сито и давим вилкой до достижения полной однородности. За счёт такой манипуляции сырники получатся очень нежными и воздушными внутри. К сожалению забыл сфотографировать сам процесс, но в принципе можно открыть его канал и там посмотреть видео (см. в теме ниже)
Муку рассыпаем на столе и катаем небольшие шарики, обваливая их в муке.
Таким образом мука будет только снаружи и создаст при приготовлении приятную и необходимую корочку, а внутри останется так сказать девственная творожная масса с расплавленным мармеладом.
Теперь обваливаем их в муке и аккуратно вилкой придаем форму.
Очень важно выбрать именно сухой творог и не переборщить с яйцом, тогда сырники с одной стороны получаются упругими и будут держать форму, а с другой, останутся очень нежными внутри.
Идём дальше.
Сырники прижариваем на сковороде на подсолнечном масле. Прижариваем на среднем огне до лёгкой румяной корочки с обеих сторон, а потом убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Можно переложить в противень. В этом случае будьте осторожны – сырники ещё нежные, поэтому могут потерять форму и растечься при нарушении герметичности оболочки.
Я же просто ставлю в духовку сковородку, так как у меня ручка сковороды огнеупорная.
Через 10 минут шикарные сырники готовы. Снаружи – лёгкая панировка, а внутри – нежная начинка с расплавленным мармеладом.
Честно говоря, не ожидал такого от сырников, так как творог всегда недолюбливал.
Короче сырники обалденные, за рецепт ставлю 5.
Многие критикуют Ивлева за его манеры, может и так, но мне в принципе всё равно. Но вот рецепты хорошие. Буду тестить дальше.
Р.S. Всегда, когда с вдохновением готовлю в последний момент вспоминаю, что нужно взять фотоаппарат....))) Видимо во мне кулинара больше, чем блоггера...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ СВЕРШЕНИЙ! 
Нет комментариев