Время приготовления 1 ч. 0 мин количество порций 3-4 Автор рецепта — AlenaPrika
Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Её можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи - 7 г (сухие) Вода - 200 мл (тёплая) Мука пшеничная - 2 ст. Масло растительное - 40 мл Балык - 120 г (копченый) Кетчуп - 2 ст.л. Соль - 3 щеп.
ПРИГОТОВЛEНИE
Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Сухие дрожжи смешайте с тёплой водой, мукой и солью. Замесите не слишком густое тесто и оставьте на 20-30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Шаг 3 Спустя указанное время раскатайте тесто на рабочей поверхности, сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее дрожжевое тесто. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев. В это время нарежьте копчёный балык пластиками, а твёрдый сыр натрите на тёрке с мелкими ячейками.
Шаг 4 Поджарьте тесто с одной стороны примерно 3-4 минуты до румяных подпалин, затем переверните на другую сторону и убавьте нагрев до минимального.
Шаг 5 Смажьте поверхность основы кетчупом, по желанию добавьте майонез любой жирности.
Шаг 6 Выложите ломтики балыка в любом порядке.
Шаг 7 Присыпьте измельченным сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном нагреве примерно 6-8 минут.
Шаг 8 За это время нижняя часть теста как следует пропечётся, а слой сыра расплавится.
Шаг 9 Выложите готовую дрожжевую пиццу на доску или блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте кусочками. Подайте с чаем или другими напитками к столу.
УЛЁТНАЯ ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ БЕЗ ДУХОВКИ НА СКОВОРОДЕ
УЛЁТНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ. ПИЦЦА БЕЗ ДУХОВКИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип - начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.
Для начала готовим тесто. Я делала простое дрожжевое тесто, смешав тёплую воду с солью, сахаром и дрожжами. Добавила яйцо, муку и сливочное масло. Замешиваю мягкое тесто и оставляю на один час в теплом месте.
Когда тесто увеличивается в два раза разделяю его на две-три части, формирую шарики и оставляю ещё на 15 минут под пленкой. Второй раз тесто поднимается очень быстро и с ним можно начинать работать.
Руками формирую круглые лепёшки как показано в видео и выкладываю на сковороду смазанную маслом. Готовим на самом маленьком огне, чтобы тесто успело пропечься.
Минут через 4-5 переворачиваем. Если лепешка зарумянилась быстрее, постарайтесь сделать огонь ещё меньше, или перед тем как перевернуть выключите плиту полностью, чтобы у вас было время выложить начинку.
Для начинки я использовала томатный соус, на который выложила кружочки салями. Можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Нарезанный не крупно помидор добавляем вместе с кусочками моцареллы. Накрываем плотно крышкой и держим на самом медленном огне пока сыр не расплавится - 3-4 минуты.
Со сковороды пиццу я выложила на решётку чтобы низ остался хрустящим и при остывании не намок от конденсата.
Приготовленная таким способом пицца совсем не отличается от классической домашней пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода тёплая — 150 мл Дрожжи — 6 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 350 г
Салями — 100 г Соус (томатный) — 4 ст. л. Моцарелла — 200 г Помидор — 100 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев