Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за фигурой, непременно обратите внимание на этот рецепт!
Начинку пельменей в нем предлагается готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Благодаря этому вкус их становится более интересным, насыщенным, даже пикантным. Но с кислинкой в данном случае лучше не переигрывать, поэтому квашеную капусту следует обязательно вымочить.
С тестом нет никаких сложностей: главное — очень тщательно вымесить его,а затем дать тесту хорошо отдохнуть, чтобы оно раскатывалось максимально тонко. И тогда вы получите идеальные пельмени, с большим количеством вкусной начинки в каждом ушке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
квашеная капуста – 200 г
свежая белокочанная капуста – 500 г
крупная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 40 мл
тмин – 1 ч. л.
питьевая вода – 100 мл
свежемолотый чёрный перец – по вк.
соль
Для теста:
мука – 600 г + ещё немного для раскатывания теста и формовки пельменей
соль – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 240 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку с солью через мелкое сито горкой. Сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек воды. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся воду.
Комментарии 3