Маульташен с говядиной, сваренные в говяжьем бульоне.
Швабский маульташен со шпинатом.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 250 г,
манка семолина - 250 г,
яйцо куриное С0 - 5 шт.,
масло растительное - 80 мл.
Тесто получается довольно тугим, поэтому его лучше замешивать в комбайне или же применить прием замеса теста с ожиданием.
А именно: замесить тесто так, как у вас получится. Затем завернуть его в пакет и дать отлежаться минут 20. За время отлежки у теста расслабятся глютеновые нити, и оно станет более мягким и податливым. Поэтому после отлежки вам будет гораздо проще вымешать тесто без применения титанических усилий.
Вымешивайте тесто до полной его однородности и гладкости. Готовое тесто должно иметь небольшой глянец, быть упругим и приятным на ощупь. Как часто говорят: «словно попка у младенца».
Тщательно вымешанное тесто уложите тесто в пакет и дайте отлежаться минут 30.
Начинка.
Фарш говядина/свинина - 400 г,
шпинат свежий или замороженный - 500 г,
пшеничный хлеб - 200 г,
яйцо куриное С 1 - 3 шт.,
масло растительное - 60 мл,
лук репчатый - 200 г,
чеснок - 10 г,
петрушка зелень - 30 г,
орегано и розмарин сушеные - 4 г,
мускатный орех - 1 г,
соль и перец по вкусу.
Пшеничный хлеб вместе с корками замочите в воде.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте шпинат и жарьте на среднем огне до полного испарения лишней жидкости.
Отожмите хлеб от воды. Чеснок и петрушку измельчите.
Смешайте вместе фарш, хлеб, обжаренный с луком шпинат, яйца, чеснок, петрушку и специи. Полученную смесь пропустите через мясорубку или частями пробейте в блендере.
Тщательно вымешайте фарш и слепите из фарша шарики размером с небольшую сливу.
Маульташен. Схема лепки немецких пельменей.
Комментарии 1