ФРУКТОВЫЙ ТОРТ «ИЗУМРУДНАЯ ТОРТИЛЛА» 
Торт произведет фурор на вашем празднике не зависимо от того, будет ли это детский праздник или любое другое торжество. Нежный крем в сочетании с насыщенным вкусом фруктов подарит вам и вашим гостям море приятных и ярких ощущений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйца – 1 шт.
Сгущенка – 1 бан.
Сода – 1 ч.л.
Мука просеянная – 500 граммОВ
Крем:
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 250 граммОВ
Ванильный сахар – 1 пач.
Прослойка и украшение:
Бананы – 3-4 шт.
Киви – 10-12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Как правило, многие хозяйки сначала выпекают коржи, а только потом готовят крем. Мы же поступим по-другому: так как коржи для нашего тортика пекутся достаточно быстро, их приготовление мы оставим на потом. В первую очередь, займемся кремом.
В чистом глубоком сотейнике смешаем молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Всё тщательно перемешаем. Старайтесь избегать комочков.
Получившуюся смесь ставим на медленный огонь.
Периодически помешивая крем, доводим массу до загустения.
В готовый крем добавляем размягченное сливочное масло.
Хорошенько все перемешаем и плотно накроем крем крышкой.
Сейчас можно приступить к коржам. Для этого в отдельную глубокую миску вливаем сгущёнку.
К ней добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем ее к сгущёнке.
Аккуратно небольшими порциями вводим в тесто муку.
Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким.
Разделим его на 8-10 частей. Количество коржей может быть любым, на ваше усмотрение.
Каждый полученный кусок теста раскатываем и прокалываем вилкой в 4-5 местах.
Коржи выпекаем с двух сторон (по 1-2 минуты каждую сторону).
Когда все коржи будут готовы, возьмем тарелку любого подходящего размера и с ее помощью вырежем заготовки для нашей черепахи.
Оставшиеся кусочки коржей выкидывать не нужно. Из них можно сделать посыпку для украшения готового торта.
На широкое блюдо выкладываем первый корж.
Смазываем его заранее приготовленным кремом.
Бананы и киви очищаем от ненужной кожуры.
Режем фрукты тонкими кольцами.
Кремовый слой укладываем кольцами банана.
Укрываем их вторым слоем.
Снова промазываем кремом.
Укладываем на прослойку бананы.
Таким образом, завершаем сборку торта.
Вы можете использовать не только бананы, но и любые другие фрукты. К тому же можно использовать сразу несколько видов фруктов и ягод.
Верхнюю и боковые стороны торта обмазываем остатками крема.
Из киви или оставшихся кусочков коржей формируем мордочку и лапы будущей черепахи.
Укладываем всю поверхность колечками киви.
Безумно красивый и невероятно вкусный торт готов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
#ТортыИПирожные #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #лакомства #НаСковороде #киви #бананы #СообщенияПользователей #ТатьянаЛевкович
Комментарии 3