Рыба в кляре – отличный способ приготовить вкусную сочную рыбку. Слой теста плотно обволакивает кусочек, оставляя все соки и ароматы внутри. Сегодня приготовим судака в кляре. Это поистине королевское угощение, рыбка получается мягкой, нежной и сочной.
Для приготовления рыбы в кляре можно использовать любую рыбу где мало костей и много мякоти. Например: минтай, хек, масляную рыбу и рыбу семейства лососевых. У меня сегодня будет судак, который тоже прекрасно подходит для жарки на сковороде.
Подготовить всё все необходимое. Можно использовать рыбное филе.
Если рыбина целая или отдельным куском, придётся разделать на филе самостоятельно. Для этого острым ножом сделать надрез по спинке вдоль плавника, затем, опускаясь вниз, отделить мясо сначала от хребта, а затем и от реберных костей.
Избавиться от кожицы, аккуратно срезая ее ножом. Это происходит довольно легко.
Нарезать готовое филе судака на порционные кусочки. Размер по желанию, но лучше не делать их слишком уж мелкими, так рыба выйдет более сочной. Чуть подсолить.
Для кляра в миску всыпать муку (столовую ложку оставить для панировки), молотый чеснок и прованские травы, соль.
Перемешать и сделать в центре углубление. В него разбить яйцо и влить молоко.
Смешать до получения однородной массы консистенции как на оладьи. Она будет стекать с ложки толстой лентой.
Филе обвалять в муке и переложить в кляр.
Он должен плотно окутать кусок со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в кляре. Установить нагрев чуть ниже среднего и держать по три минуты с каждой стороны. Здесь филе довольно толстое, около 3 сантиметров, поэтому их следует обжарить не только сверху и снизу, но и с боков.
Кусочки от рёберной части вдвое тоньше, их держать меньшее время. Следить, чтобы кляр не успел подгореть и, при необходимости, регулировать огонь.
Судак в кляре готов. Подавать можно и в горячем виде, и как холодную закуску.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев