Я обожаю сельдь. Не солёную селёдку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запечённой сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из сельди, обычные консервы в масле. Но такой нежной рыбы я ещё не ела, так как стараюсь придерживатся здорового питания.
Для себя я изобрела простой способ лакомиться моей любимой селёдкой. По той же методике изготавливаю домашние консервы из сардины. Для салаки и кильки ещё ищу технологию, так как по ниже указанному методу не получается их приготовить вкусно. Консервы могут храниться в той же таре 3 дня (дольше я не пробовала хранить).
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРЦИИ:Калорийность 255 кКал
Белки 25 г
Жиры 16 г
Углеводы 2 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
лавровый лист 2 листа
перец чёрный горошком 5 шт.
сельдь 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕШаг №1
Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Я разрезала на четыре куска. При желании можно замариновать её в соли (слегка посолить), но сельдь и так солёная по природе. Я люблю ощущать истинный вкус продукта, а не соли и множества приправ. При дальнейшем приготовлении салата, паштета и прочего можно добавить необходимый вкусовой оттенок.
Шаг №2
Рыбу и специи сложить в чистую стеклянную банку. Объём моей банки — 450 мл. Важно слегка её прикрыть, но не закручивать сильно крышку.
Шаг №3
В большую кастрюлю ставим банку (или несколько банок), доливаем воды по «плечики» банки. От воды до верха кастрюли должно оставаться 10–15 см. Ставим на плиту, накрываем крышкой с отводом пара. Пока вода не начнет кипеть, придерживаемся максимального огня. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим консервы 5 часов, периодически доливая тёплую воду до первоначального уровня.
Шаг №4
Наши консервы готовы. Кости должны быть мягкими. Можно, приправив оливковым маслом, съесть блюдо горячим с картофелем, можно, охладив, сделать вкусный паштет, а также можно приготовить вариацию салата «Мимоза». Всё будет зависеть от фантазии повара. Моя маленькая принцесса не любит салаты, ест просто размятые вилкой консервы из сельди.
#РыбаИМорепродукты #рыба #РыбныйДень #РыбаБелая #селёдка #РыбныеКонсервы #РыбуСолимВялимКоптим #ВСобственномСоку
Комментарии 1