Вариант разделки нутрии ↑
Секреты приготовления блюд из нутрии
Даже молодая нутрия, выращенная в фермерском хозяйстве, имеет небольшой характерный аромат мускуса. Некоторым эта особенность мяса нравится, а других он может оттолкнуть. Для того чтобы избавиться от специфического запаха необходимо замочить мясо в холодной воде с добавлением столового уксуса (1 столовая ложка уксуса на литр воды) на 2-3 часа.
Из-за тонких прожилок жира, мясо нутрии мягкое и нежное. Но если вы хотите чтобы мясо таяло во рту, перед термической обработкой его нужно дополнительно вымочить 1-2 часа в молоке.
Нежное мясо требует гораздо меньше времени на приготовление. Из нутрятины можно приготовить массу блюд. Ее жарят, готовят супы, запекают в духовке, тушат, варят. Наиболее полезной считается нутрия, приготовленная на пару с овощами.
НУТРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИДля приготовления этого блюда вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тушка нутрии;
5-6 картофелин;
1 крупная морковь;
1 головка репчатого лука;
2-3 зубчика чеснока;
Майонез;
Зелень;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Почищенную, помытую и обсушенную тушку нутрии необходимо натереть солью и перцем. Сделать несколько небольших разрезов карманов на тушке и начинить их нарезанным чесноком. Далее обмазать нутрию майонезом и уложить в форму для запекания. Рядом с тушкой выложить нарезанный кружочками морковь и картофель, а так же нарезанный кольцами лук.
Запекать нутрию необходимо около 1 часа при температуре 200°с. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Чтобы мясо нутрии было вкусным и полезным, оно должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Выбирая продавца, обратите внимание на сертификат качества, справку из лаборатории и подобную документацию.
Нет комментариев