Чудеса науки и техники дали нам морозильные камеры, а мы до сих пор не научились ими пользоваться.
Не знаем что можно замораживать, а что нет. Постоянно боимся угробить продукт!
Давайте посмотрим что можно кинуть в морозилку без опасения:

Сырое мясо

рыбу

субпродукты

фарш

полуфабрикаты

пельмени

вареники

сырники

блины с начинкой

купаты

котлеты

овощи

фрукты и зелень

готовые бульоны и супы

готовые гарниры из круп

нежирные соусы

пирожные и торты

сливочное масло

творог
Не маленький список, правда? Но есть и исключения( пишите в kommeнтаpяx "+" и будет пост про исключения

)
Несколько правил о правильной заморозке:
1) Использовать свежие продукты
2) Разморозили - съели, не стоит снова замораживать этот продукт
3)Продукт требующий разморозки, размораживать постепенно (лучше в холодильнике)
4)Обязательно подписывать то что заморажиаваете иначе забудете
5) Хранить мясо отдельно от готовых блюд (например полуфабрикаты и выпечку)
Надеюсь эта статья поможет вам, задавайте вопросы
#заморозка #замораживание #впрок #полуфабрикаты #ХранениеВещейИПродуктов #ХозяйкиныПомощники #ХолодильникМорозилка #холодильник #МорозильнаяКамера
Нет комментариев