Корейская кухня славится своими замечательными маринадами с острой морковью и большим количеством специй. Оригинальные национальные блюда не только вкусны, но и довольно полезны, особенно для тех, кто следит за своим весом. Например, популярные свиные ушки по-корейски - самый низкокалорийный субпродукт, содержание жиров в нем составляет всего 2%.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг сырых свиных ушек; приправа корейская острая для морковки; 4-5 долек чеснока; 200 г растительного масла; 2 ч.л. соли; 1 ч. л. столового уксуса; 2 ч.л. сахара; 3 шт. моркови; перец красный молотый; 3 шт. перца душистого горошка; 3 шт. гвоздики; 1 ч.л. соевого соуса; кориандр молотый; 1 шт. лаврового листа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте свиные уши - тщательно вымойте их, поскоблите ножом. Залейте их кипятком, дайте постоять с полчаса, а потом еще раз хорошенько почистите. Положите приготовленные уши в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности, это займет примерно один час, иногда дольше.
2. Добавьте в конце варки специи - гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Посолите. Готовые уши выложите и охладите, а затем нарежьте тоненькой соломкой до мясистой части, ее не используйте. После варки свиных ушей получается густой и ароматный бульон, его можно использовать как основу для супов или холодца.
3. Выложите в глубокую тарелку порезанные свиные ушки, посыпьте сахарным песком, полейте столовым уксусом и перемешайте массу. Дождитесь, пока сахар растворится. После этого добавьте приправу для корейской моркови и соль.
4. Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс. Раскалите сковороду с растительным маслом, затем выключите ее и бросьте туда чеснок на несколько секунд. Полученным ароматным маслом залейте уши и тщательно перемешайте. Можно добавить свежий огурец, крупно натертый. Должен получится вкусный, острый салат, пробуждающий аппетит. Он также может быть оригинальной закуской к пиву.
5. Существует второй вариант этого блюда, с добавлением морковки. Свиные уши готовьте, как и в предыдущем рецепте, то есть, варите и нарезайте на тонкую соломку. Затем натрите очищенную и промытую морковь на специальной тёрке для корейских блюд. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло всё донышко, много не лейте.
6. В хорошо раскаленное масло выложите подготовленную морковь и ушки, быстренько все перемешайте и жарьте, постоянно помешивая, около минуты. Переложите все в тарелку, добавьте красный перец, соль, кориандр, уксус, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на пару-тройку часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев