Рыбный холодец, сделанный по этому рецепту с пошаговыми фото, понравится каждому. Благодаря простоте процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Вкуснейший, наваристый бульон и кусочки нежного толстолобика оценят все ваши гости. Таким блюдом можно не только разнообразить повседневный рацион, но и внести изюминку на стол во время праздника.
Чистим рыбу от чешуи, внутренних органов, отрезаем плавники, хвост и головку. Рыбу нарезаем средними кусками. Стоит заметить, что плавники, хвост и голову мы не выбрасываем. Эти продукты понадобятся для варки бульона. Именно благодаря им холодец застынет как следует.
Перед варкой филе необходимо замариновать. Толстолобик посыпаем солью, молотым перцем, по желанию всыпаем любую рыбную приправу. Оставляем мариноваться рыбу на пару часов.
По истечению времени рыбу промываем, помещаем в кастрюлю, вместе с головой и плавничками.
Компоненты покрываем чистой водой. Слишком много воды не берем, она должна покрывать остальные компоненты. Отправляем заливное на газ. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим все в течение получаса. Важно, чтобы рыбный бульон не бурлил сильно, ведь так он будет мутным. Снимаем шуму.
После закипания добавляем лавровый лист, корень петрушки, морковь и горошины душистого перца. Если хотите, то можем добавить небольшую репчатую луковицу и морковь для вкуса.
Спустя 20 мин. готовки можем немного подсолить заливное.
Когда блюдо приготовится, извлекаем из бульона голову и плавники.
А само филе разделаем небольшими кусочками. На дно подходящей посуды кладем рыбу, украшаем зеленью и отварной морковью, заливаем все бульоном.
Застывает рыбный холодец в холодном месте 4-6 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев