ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ ТАМАГО-ЯКИ 
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 173 kCal
Тамаго-яки – традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет Тамаго-яки, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное - 3 шт
Зеленый лук - 5 г
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Молоко - 1 ст.л.
Зеленый лук - 5 г
Соль - 1/3 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
ИНВЕНТАРЬ
Миска
Сковорода
Венчик
Лопатка
КАК ПРИГОТОВИТЬ Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
Куриные яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать японский омлет Тамаго-яки с соевым соусом или соусом терияки.
Видео Тамаго-яки
ТУТ 
.
#ЯпонскаяКухня
Нет комментариев