ЛЕТНИЙ ЯГОДНЫЙ ПУДИНГ Такое вкусное и насыщенное витаминами блюдо, как летний пудинг из ягод, идеально подойдёт для жарких деньков. В комплексе с качественным чаем, такой пудинг станет явной находкой. Бодрящий чай женьшень улун, насыщенный ароматами зелени и целебных трав, будет поднимать настроение и стимулировать вас к подвигам. При этом вы с лёгкостью будете выдерживать нагрузки, а чай — около семи заварок, не теряя своих вкусовых и качественных характеристик. И всё это в комплексе с летним ягодным пудингом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций:
Сливочное масло, чтобы смазать форму для пудинга
Половину буханки слегка черствого, но хорошего качества белого хлеба, с удаленной коркой
225 г красной смородины
675 г малины
2-3 ст. л. сахарной пудры
1 ч.л. розовой воды
Готовый крем
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:Предварительно смажьте маслом форму для пудинга или глубокую, узкую миску. Затем поломав на кусочки белую черствую булку, «застелите» ею форму, оставив отверстие сверху.
Положите фрукты в маленькую кастрюлю и засыпьте их сахаром, добавив, кроме того, 2 ст. л. воды и 1.ч.л. розовой водой. Держите на огне, пока масса не закипит. если вы считаете необходимым, то добавьте чуть больше сахара (зависит от кислоты ягод).
Наполните горячими фруктами и частью сиропа подготовленную форму для пудинга. Сверху накройте оставшимся хлебом, плотно «запечатав» фрукты внутри пудинга.
Для того, чтобы пудинг остыл, а тесто хорошо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь. Затем, аккуратно сняв форму, переложите тортик на сервировочное блюдо. Сверху полейте готовым кремом. Не забудьте предварительно заварить чай женьшень улун. И подавайте — летнее блюдо и бодрящий чай.
Комментарии 2