
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо
8-10 тонких ломтиков
Соль, перец по вкуск
3 столовых ложки Вустерского соуса
1 столовая ложка оливкового масла
Начинка
1 морковка
1 болгарский перец
1/2 цукини
5-6 стрелок зелёного лука
2 зуб. чеснока
1 ст.л. “Итальянских трав” или любой другой любимой приправы
Соус
20 г сливочного масла
1/2 луковицы
1/4 ст. бальзамического уксуса
1/4 ст. воды
2 ст.л. коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем мясо на тонкие ломтики. Отбиваем их колотушкой.
Щедро солим, перчим, поливаем Вустерским соусом. Кладем в посуду, накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
Теперь готовим начинку. Режем соломкой ингредиенты.
Готовим соус. Берем глубокую сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук, жарим на медленном огне 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем бальзамический уксус, коричневый сахар, наливаем немного воды, тщательно перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и готовим соус, пока он не выкипит до половины и загустеет. Должно получиться что-то вроде сиропа.
Переливаем соус в сотейник.
В то же самой сковороде, где готовился соус, обжариваем овощи 3 минуты.
Достаем мясо из холодильника. В середину кладем овощи, скручиваем рулетик, скрепляем его зубочисткой.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, жарим рулетики до готовности.
Достаем из них зубочистки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом, который мы приготовили.
#РулетИзМясаРыбыОвощей #морковь #перцы #КабачкиИПатиссоны #кабачки
Комментарии 2