Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе. . Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор. . Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом. . Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). . Секрет сочности в «лодочках», там филе запекается в собственном соку и потом в нём же и остаётся.
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ШУБОЙ На 100 граммов - 96.91 ккал белки - 10.6 жиры - 3.06 углеводы - 7.15
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная 2 шт. Картофель 3 шт. Помидор красный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны свежие 2 шт. Лук зелёный 2 шт. Сметана 150 г Соль, перец по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 мин. при t° 180°C.
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ОТ ШЕФА БЕЛЬКОВИЧА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки 600 г Моцарелла 100 г Сухари панировочные 100 г Бекон 90 г Пармезан 60 г Петрушка 10 г Базилик свежий 10 г Масло подсолнечное 10 мл Масло оливковое 10 мл Перец/Соль по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Противень застелить пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Каждое филе разрезать на две части. Посолить и поперчить курицу с двух сторон и выложить на пергамент.
• На курицу положить листья базилика, нарезанную слайсами моцареллу и слайсы бекона.
• В панировочные сухари натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать.
• Покрыть курицу панировочной смесью. Каждый кусок филе сбрызнуть оливковым маслом. Отправить на 20 мин. в предварительно разогретую до 190°С духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1