4 порции
25 мин (ваши 10 мин)
Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток - глинтвейн. Готовим быстро - выпиваем ещё быстрее.
Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток - глинтвейн. Готовим быстро - выпиваем ещё быстрее.
ПРОДУКТЫ (на 4 порции)
Вино белое сухое - 750 мл (1 бутылка)
Облепиха замороженная - 250 г
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Звёздочки бадьяна (анис) - 2 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Мёд - 80 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ
Подготовьте все ингредиенты.
Белое вино используйте обязательно хорошего качества, так как это сильно влияет на вкус готового напитка.
Облепиху можно заранее не размораживать.
Острым ножом снимите с апельсина тонкую кожуру. Из мякоти цитруса выжмите сок. У меня крупный апельсин, получилось примерно 120 мл апельсинового сока.
Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Соедините в кастрюле белое вино, мёд, цедру и сок апельсина, облепиху, пластинки имбиря и звёздочки бадьяна (можно их разломать, так аромат будет ярче).
Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь, помешивая и разминая тыльной стороной ложки облепиху, почти до кипения. (Разминать ягоды облепихи можно толкушкой для картофеля.)
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться ещё 10-15 минут.
Откиньте содержимое кастрюли на сито, чтобы удалить ягоды, фрукты и пряности.
Облепиховый глинтвейн на белом вине с апельсином готов.
Разлейте глинтвейн по бокалам или чашкам и сразу подавайте к столу. Пить глинтвейн нужно горячим - именно в этом случае он обладает согревающими свойствами.
Напиток обладает ярким вкусом с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом.
Глинтвейн из белого вина можно сделать более пряным, добавив палочку корицы, бутоны гвоздики и 3-4 горошины душистого перца.
Согревающий напиток можно взять с собой в термосе на зимнюю прогулку или в поездку. Тем, кто не употребляет алкоголь, советую приготовить глинтвейн на апельсиновом или виноградном соке.
ХОРОШЕГО ТЁПЛОГО ЗИМНЕГО ДНЯ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев