4 шт. макароны "гнезда" 0,5 кг печенка куриная 1 стакан сметана 1 стакан майонез 50 г масло 1 луковица по вкусу соль и специи 2 зубка чеснока несколько веточек петрушки стакан или чуть больше кипятку
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шаг 1 Обжариваем на масле печёнку с луком, солим, перчим.
Шаг 2 Гнёзда опускаем шумовкой по одному в кипяток на 30 секунд и вынимаем, сразу ставя в форму для запекания.
Шаг 4 По две ложки горячего соуса наливаем в каждое гнездо, двумя чайными ложками немного раздвигаем каждое, выкладываем внутрь гнезд печенку, заливаем все соусом (соус должен доходить до верха макарон), начинка уже над соусом возвышается. 3апекаем при 200°С под фольгой примерно 45 минут-час, потом можно снять фольгу и подрумянить.
МАКАРОННЫЕ ГНЁЗДА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Автор – Svet_lana
Итак, летом важна простота и быстрота. Однако, одновременно хочется иногда побаловать себя чем-нибудь этаким… интересненьким, да ещё так, чтобы особо не напрягаться)))
Макароны в этом плане — просто идеальный вариант. Сварил, заправил чем-то вкусным… и готово! Поэтому я большой любитель покупать разные макароны по форме, белые, из цельнозерновой муки. Гнезда — это вообще находка, ведь сложить в них можно все, что угодно. У меня — это все, что выросло на огороде, ну и сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
упаковка макаронных изделий «гнезда» 1 крупный помидор 1 сладкий перец стебель лука порея 1 баклажан 50 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры нарезать кубиками, перец короткой соломкой, лук-порей колечками, сыр натереть на тёрке.
2. «Гнезда» отварить в подсоленной воде до полуготовности. Опускать их в воду и вынимать надо очень аккуратно, лучше всего шумовкой. Нельзя допускать сильного кипения.
3. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 15-20 мин. Затем немного отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему помидоры, лук, перец.
Жарить до полуготовности овощей. Точно по времени не скажу, около 10-15 мин.
4. Гнезда выложить в форму с высокими бортиками, подправить, если нужно, их форму вилкой. Каждое заполнить овощной смесью, а затем сверху присыпать все сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.
Время готовки: 25 мин количество порций: 3 Автор рецепта — Kamenevaa Готовим аппетитный обед, который понравится всем любителям морепродуктов. Если вы не нашли в магазине гнезда, берите тонкие спагетти, а гнезда мы с вами соорудим сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской коктейль - 180 г (варёный) Спагетти - 100 г Шампиньоны - 100 г Лук - 50 г Сливки - 100 мл (10% жирности) Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вк. Перец - по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2 Нарежьте грибы и лук как можно более мелкими кусочками.
Шаг 3 Разогрейте сковороду, добавьте ложку масла и поджарьте грибы с луком, после добавьте морепродукты и поджарьте ещё несколько минут.
Шаг 4 Спагетти отварите до полуготовности. Переложите спагетти в виде гнёзд в сковороду.
Шаг 5 Поверх гнёзд выложите морепродукты и грибы со сковороды.
Шаг 6 Залейте в сковороду сливки и добавьте специи. Готовьте блюдо под крышкой 6-8 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев