ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ 

Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных на сегодняшний день рецептов, где главным ингредиентом выступает печень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень телятины 0,5 кг
Лук 2-3 шт.
Сметана 300 г
Мука для присыпки
Соль, перец по вк.
Оливковое масло для обжарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить её бумажным полотенцем.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С каждой стороны не больше 5 мин.
Затем добавить лук и сметану, всё перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.
В самом конце готовки добавить соль и перец.
Подают печень в горячем виде с любым гарниром. Также присыпают зеленью. Блюдо должно получиться нежным и сочным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#РусскаяКухня #тушение
Комментарии 1