Тыква – вообще не только очень полезный, но и весьма благодатный продукт в плане возможности разнообразить блюда, приготовленные из неё с помощью добавления различных специй, а также сочетания с различными овощами, ягодами и фруктами. Не смотря на довольно выраженный собственный вкус, этот солнечный овощ прекрасно впитывает в себя вкусы и ароматы своих соседей по блюду.
Очень хорошо сочетается тыква со всеми оранжевыми продуктами: морковь, облепиха, курага, абрикосы. Весьма дружна с яблоками и дыней.
В некоторых несладких заготовках прекрасно заменяет кабачок. А уж икра с тыквой – просто объедение!
На основе тыквенного пюре можно готовить не только соки, но ещё и детское питание, гарниры, джемы, начинки для выпечки, намазки для бутербродов, сочетая пюре, например, с маслицем и орешками или зеленью.
Невероятно нежнными, сочными и очень вкусными получаются манты и самса, если в начинку из мелко нарезанного мяса, кроме щедро добавленного лука и зелени, ввести ещё нарезанную мелким кубиком тыкву.
Конечно же запеканки, каши с тыквой и супы – это, как говорится, классика жанра!
Деток и взрослых сладкоежек тыква всегда сможет побаловать сладкими цукатами и пастилой.
Даже любители пенного хмельного напитка могут открыть для себя неожиданно приятную закуску – чипсы из тыквы, которым при изготовлении можно придать любой вкус по своему усмотрению.
Так что, меню из тыквы – это просто небесный простор для полёта вашей кулинарной фантазии!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев