ПП ОБАЛДЕННЫЕ «КОРДОН БЛЮ»КБЖУ в 1 штуке 266/34,2/8/11,8⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ На 6 штук:
куриное филе 650 г
сыр 90 г
ветчина диетическая 120 г (у меня из индейки Империя вкуса, 83 ккал на 100 г)
два яйца
мука рисовая 80 г
горчица 0,5 ч.л. + соль, перец, чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем куриное филе на равные куски примерно по 110 г 6 штук.

Отбиваем, чтобы получился широкий тонкий кусочек. Солим, перчим, посыпаем чесноком (у меня сушёный).

Нарезаем ветчину и сыр на равные кусочки по 6 штук.

На край каждого куска филе кладём кусочек ветчины и сыра, заворачиваем и шпажкой надо края зацепить (мне понадобилось по 2-3 штуки на каждую порцию).

Два яйца смешиваем с горчицей и солью. Обмакиваем куриное филе с начинкой в яйца, потом обволакиваем в муке (можно даже два раза, ну смотрите как будет тратиться у вас яйца и мука)

Кладём на пергамент и в духовку при 190°С на минут 25-30
#пп #ПравильноеПитание #ДиетическоеМеню #курица #курогрудка #запекание #мясо #ССыром #СКолбасой #ИндейкаИПерепела #индюшатина 



















РУЛЕТИКИ “КОРДОН БЛЮ”Рулетики “Кордон Блю” Невероятная, вкусная закуска! Самое праздничное и изысканное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка (филе) – 2 шт.
● Сливки ( 20 – 33 %) 100 мл.
● Ветчина – 150 гр.
● Сыр – 150гр.
● Чеснок 3 зубчика
● Зелень (рубленная) 1 ст.л.
● Масло растительное для жарки
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
#РулетИзМясаРыбыОвощей #ПраздничноеМеню



















ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ "КОРДОН БЛЮ"ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую плёнку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200°С, запекать рулетики 20-30 мин. до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#БифштексыСтейкиОтбивные #запекание #шницели #курица #курогрудка 



















КОРДОН БЛЮ - 

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМЭти отбивные можно делать из свинины, телятины или курицы. Я обычно делаю их из свинины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 отбивных)
500 г свинины;
50 г ветчины;
50 г сыра;
2 столовые ложки муки;
1 яйцо;
соль, перец;
половина стакана панировочных сухарей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕНарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Каждый кусок аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон и опять сложить вдвое.
Заложить внутрь «кармашка» начинку: тонко нарезанную ветчину и пластинку сыра. Мясо сверху посолить, поперчить и обвалять в муке.
Яйцо взбить с солью и перцем. Обмакнуть подготовленные отбивные в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Ещё раз обмакнуть в яичную смесь и ещё раз обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
#мясо #свинина #жареное #ССыром #БифштексыСтейкиОтбивные 



















РУЛЕТИКИ КОРДОН-БЛЮ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 
.
Нет комментариев