
ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ –
ВКУСНЕЕ, ЧЕМ С МЯСОМ!
ПРИГОТОВЬТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г цветной капусты
2 куриных яйца
1 репчатая луковица
80 г пшеничной муки
75 мл растительного масла
3-5 веточек свежей петрушки
0,5 ч. л. поваренной соли
1 щепотка черного молотого перца
1 щепотка молотой паприки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Разберём цветную капусту на небольшие соцветия.
В небольшую кастрюлю или сотейник нальем достаточное количество воды, поставим посуду на огонь и доведём до кипения. Затем переложим соцветия капусты в кипящую воду и проварим их на среднем огне на протяжении 5-7 минут после повторного закипания. Откинем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Порежем варёную цветную капусту на мелкие кусочки. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим лук в пиалу к цветной капусте.
Чтобы оладьи из цветной капусты получились еще вкуснее и ароматнее, добавим к овощам мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Вобьём в смесь два куриных яйца.
Далее добавим в тесто для оладий просеянную пшеничную муку, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
В широкой сковороде разогреем растительное масло без запаха. С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.
Обжарим оладьи из цветной капусты на слабом огне до золотистого оттенка на протяжении 4-5 минут. Затем аккуратно перевернем овощные оладьи и доведем до готовности со второй стороны.
Готовые оладьи из цветной капусты выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Нежные и вкусные оладьи из цветной капусты будем подавать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#БлиныИОладьи #оладьи #ВыпечкаНесладкая #КЧаю #НаСковороде СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
Если вы хотите приготовить диетические оладьи из цветной капусты, то замените 55 г муки в рецепте на овсяные хлопья. Часть муки — 25 г (это 1 ст.л.) всё же придется добавить, чтобы оладушки держали форму и не распадались. После добавления овсяных хлопьев дайте тесту на оладьи постоять 15-20 минут.
Комментарии 1