Пищевая ценность на 100 г: 120 ккал, Белки: 16.52, Жиры: 3,3, Углеводы: 6,92ПРОДУКТЫ:
Куриное филе(грудка)– 600 г
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180°С в течение 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прямо на шпажке, получится необычно и аппетитно.
Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
#пп #ПравильноеПитание #ХудеемСУмом #ДиетическоеМеню #мясо #курица #курогрудка #РулетИзМясаРыбыОвощей #фарширование #запекание #КурагаИзюмЧернослив #чернослив
Нет комментариев