
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО БЕЗ ХЛОПОТ.
КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ УЛЕТЯТ НА УРА!
Приготовленные одновременно котлеты с картофелем в духовом шкафу сэкономят ваше время. Ничего не нужно обжаривать, переворачивать, мешать. Благодаря сметанно-томатному соусу с итальянскими травами, блюдо имеет насыщенный, яркий вкус и неповторимый аромат. Мясные колобки получаются очень сочными, а картофель нежным. Подавать блюдо на стол можно в форме для запекания с зеленью и салатом из свежих овощей.
РЕЦЕПТ:
фарш (свинин+курица 50/50) - 750-800 г,
картофель - 1 кг,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
сметана 20% - 2 ст.л.,
томатная паста - 1 ст.л.,
мука - 2 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
соль - в фарш 1 ч.л., в картофель 1/3 ч.л., в соус 1/2 ч.л.,
перец чёрный молотый - в фарш 1/3 ч.л., в соус 1/3 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.,
смесь итальянских трав - 1 ч.л.
масло растительное рафинированное - 1-2 ст.л.,
вода питьевая - 230-250 мл.
Лук нарезаем небольшими кубиками. К фаршу добавляем нарезанный лук, выдавленный через пресс зубчик чеснока, яйцо, 1/3 чайной ложки черного перца, неполную чайную ложку соли и 30 мл воды. Хорошо вымешиваем фарш.
Из фарша формируем одинаковые по размеру круглые котлеты. Каждую котлету обваливаем в муке.
Смазываем форму растительным маслом, по периметру формы выкладываем котлеты.
Если картофель крупный, разрезаем его пополам.
Картофель присаливаем и немного смазываем растительным маслом. Картофель небольшого размера целиком укладываем в центр формы.
Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 220 градусов, режим верх/них 20 минут.
Для соуса смешиваем 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки соли, 1,5 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку приправы "Итальянские травы" и 200 мл питьевой воды.
Через 20 минут вынимаем форму из духового шкафа, заливаем котлеты и картофель соусом. При том же режиме готовим 25 - 30 минут. Проверяем готовность картофеля. Котлеты тоже будут готовы.
В горячем виде готовое блюдо можно подать прямо в форме для запекания, посыпав сверху любимой зеленью.
Нет комментариев