Когда готовлю его, мои дети на конфеты и не смотрят.
Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю очень вкусный домашний мармелад из черной смородины. Буду рада, если рецепт понравится).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чёрная смородина - 1 кг,
сахар - 500 г,
вода - 100 мл,
сахарная пудра, сахар - для обсыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смородину промываем под проточной водой. Затем ставим на огонь, добавляем небольшое количество воды. Прогреваем, постоянно помешивая, до мягкости.
Далее пропускаем ягоду ягоду через сито. (Если ягода недостаточно размягчилась, можно предварительно пройтись по ней погружным блендером, в моем случае этого не потребовалось).
Жмых я засыпаю сахаром, заливаю горячей водой. Вкусный морс готов.
К получившемуся пюре добавляю сахар, перемешиваю. Ставлю кастрюлю на умеренный огонь. Увариваю, постоянно помешивая, порядка 35-40 минут. Для проверки готовности можно капнуть желе на блюдце. Если через пару минут капля застыла, огонь можно выключать.
Горячее желе разливаем по формочкам (можно использовать фигурные, можно залить в большую прямоугольную форму) и убираем в холодильник.
Готовый мармелад нарезаем на кусочки. По желанию его можно обвалять в сахарной пудре или в сахарном песке.
Мармелад готов! Можно пить чай!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1