Муж удивил новым рецептом из рыбы. Готовлю его 3 раза в неделю (сразу с гарниром, ещё и без грязной посуды)
Блюдо вы можете готовить из разной рыбы. В моем случае – это недорогой малоглазый макрурус.
Для приготовления вам потребуются такие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе макруруса, 200 г;
морковь, лук и сладкий перец по 1 шт;
кабачок, половина.
Для приготовления маринада необходимо:
соевый соус, 3 ст.л;
мёд, половина ч.л;
специи.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладкий перец, кабачок и морковь режем соломкой, лук – тонкими полукольцами.
Рыбу берите любую, чтобы быстро всё подготовить, покупайте филе. Режем на порционные куски.
Укладываем куски рыбы в пакет, наливаем туда соевый соус, добавляем любые специи по вкусу, можно ещё и сухой чеснок, мёд, имбирь. Встряхиваем пакет, чтобы маринад хорошо распределился на кусочках рыбы. Оставляем на 15 – 20 минут.
Совет: если вы не любите соевый соус, вы можете использовать соль и перец по вкусу.
Чтобы ещё сэкономить, сделайте формочки из фольги – оборачиваем стаканчик от йогурта и получается формочка, или купите уже готовые.
Сбрызгиваем формы растительным маслом и выкладываем лук, морковь, потом перец и кабачок в каждую формочку.
Кладём по куску рыбы, накрываем формочку фольгой и ставим в духовку.
Я так горбушку запекаю, только вместо перца, который люблю только в свежем и фаршированном виде, режу помидоры. А рыбу мариную в Терияки с горчицей (совсем немного и без мёда, т.к. на дух не переношу привкус перегретого мёда).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2