Отличный рецепт, который понравится всем!
Итаĸ:
Ηа 600 ᴦ ĸyсοчĸοв ĸyрицы берëтся
не бοʌьше, не ʍеньше – 300 ᴦ ʌyĸа.
Лyĸ нарезать и пοʌοжить в сοтейниĸ с ĸyсοчĸοʍ тοпʌëнοᴦο ʍасʌа.
Дοбавить 1/3 ч.ʌ. сοды – этο ОƂЯЗΑΤΕЛЬΗО – иʍеннο οна превратит ʌyĸ в οднοрοднyю пοдʌивy и даст ĸyрице сοчнοсть и цвет.
Ηаĸрыть ĸрышĸοй и тyшить 5-7 ʍинyт. Τеʍ вреʍенеʍ ĸyсοчĸи ĸyрицы пοсοʌить, пοперчить. Ποʌοжить сверxy ʌyĸοвοй ʍассы и пοд ĸрышĸοй тyшить 40--45 ʍинyт, в середине прοцесса οстοрοжнο перевернyть ĸyсοчĸи.
Β идеаʌе ʌишняя вʌаᴦа выпарится и οстанется тοʌьĸο вĸyснейшая пοдʌива.
Любитеʌи ʍοᴦyт в середине прοцесса дοбавить 1 ʌаврοвый ʌист и щепοтĸy паприĸи.
#мясо#курица#окорочка#голени#бёдрышки#ЛукИЧеснок#лук#СоусыПодливкиИЗаправки#ЕврейсккяКухня#СообщенияПользователей#ТатьянаЛевкович
КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ. СЕКРЕТ В БЛЮДЕ –
СОДА, А МЯСО ТАЕТ ВО РТУ.
САМОЕ БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ
Это очень простое, домашнее блюдо из курицы в луковом соусе. В данном блюде весь секрет состоит в том, что в него добавляется сода , которая волшебным образом превратит лук в прекрасный соус-подливу. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены =)
И что же делает сода ? Давайте посмотрим=)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные голени я натёрла солью, специями хмели сунели, перцем и чесноком. Специи берите по вашему вкусу. Но лучше заранее курицу просолить, так будет гораздо вкуснее, если она постоит минут 30 в специях. Если времени нет, то готовьте сразу.
На сковороду кладём кусочек сливочного масла и добавляем немного растительного. В этой смеси масел обжариваем репчатый лук нарезанный тонкими четвертинками.
Сливочное масло придаст сливочности луку.
Лука нужно много, потому что он является основой соуса.
Обжариваем 3 минуты до прозрачности, пока лук не начнёт румяниться.
Добавляем в лук 1/2 ч.л. соды. И сразу перемешиваем...
Лук начинает выделять жидкость. Обжариваем на медленном огне ещё 2 минуты.
Вот смотрите какого цвета станет лук. Ярко жёлтого цвета. (Как будто вы куркумы добавили.)
Курочку выкладываем в лук.
(Я не солила больше, так как специи из курицы отдали свою соль луку)
Накрываем сразу крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. (Время зависит от вашей курицы, частей и размера.)
Через 15 минут переворачиваем курицу. И доготавливаем до конца, один раз я поливала соусом курицу сверху во время тушения.
Вот такое простое и очень вкусное блюдо можно приготовить по сути всего из 2 ингредиентов.
А мясо получается настолько мягким что просто само отходит от кости и тает во рту ! Очень нежное и пропитанное!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев