Этот рецепт мне приснился лет пять назад в качестве бреда сумасшедшего, но спустя два года, я шутки ради решил его сделать. Полученный результат удивил всех кто его пробовал, даже те кто пытался приблизительно так сделать, были удивлены яркому и не похожему ни на что вкусу мяса.
( Сразу обращаюсь к "староверам", любителям совдеповского шашлыка и настоящего вкуса мяса. Проходите мимо, этот рецепт не для вас, с "кетченезом" такой шашлык не едят, пивасом с полторашки не запивают!)
Я провёл достаточно много экспериментов и разных способов приготовления.
Нарезал разные куски мяса и крупные и по мельче, жарил на разных шампурах, использовал разные специи и т.д. Результат всегда был отличный, ни один человек пробовавший такой шашлык, не смог его не оценить. ( ну кроме великих кулинаров в комментариях, они то знают как надо готовить настоящий шашлык)
Приступим к маринаду,
для приготовления шашлычного "Мохито"
с расчётом на 3 кг шейной части, ...
... НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Нарезать полукольцами лук, 1-1.5кг. Поместить его в ёмкость и хорошенько размять.
2. Лук нужно посолить ( 1 ч/ложка соли на 1 кг общей массы маринада)
3. Добавить 1 ч/ложку тростникового сахара.
4. Добавить ст/ложку перца (желательно его обжарить на сухой сковородке и чуть раздробить) можно использовать смесь перцев или смесь для шашлыка.
5. Горсть листочков мяты ( растирать их не надо, просто прихлопнуть как при приготовлении Мохито) можно использовать сухую мяту, я так тоже делал.
6. Нарезать 2-3 лайма (не лимон, мохито с лимоном не делают!)
7. Всё тщательно перемешать и поместить в ёмкость предварительно нарезанное мясо.
8. Добавить немного минер. газ. воды или если следовать как в моем сне, добавить немного кубиков льда, мы ведь делаем шашлычный Мохито:)
9. Всё перемешать и оставить в таком состоянии на 1 час( можно просто накрыть чем-то или поставить в холодильник.
10. Через час добавляем самый главный ингредиент, 100 г рома
11. Оставляем всё мариноваться, я делал в разных вариантах, 6,12,18,24 часа. Сегодня мариновалось 3-4 часа.
Через сутки вкус мяса сверх насыщенный вкусом Мохито.
Шашлык очень вкусный, единственный его минус, долго готовить и достаточно затратно, но оно того стоит!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ВЕСНЫ!

#ШашлыкиКебабыГриль #НаМангале #НаУглях #мясо #свинина #запекание #мята #ЛимонИЛайм #КолбасыМясныеДеликатесы #мохито
Нет комментариев