Я бы назвала эти пышные сырники с творогом и манкой: «Все по одной ложке», настолько простой и удобный у них рецепт, запоминать ничего не нужно, просто берешь всего по одной столовой ложке! И получаются они всегда отлично, ничего не пригорает и внутри хорошо пропекается.
Не знаю почему, но мне нравятся рецепты сырников и запеканок именно с манкой. Когда заменяешь часть муки манной крупой, то по вкусу они похожи на те, которые были в детстве.
Кстати, важно есть сырники правильно. После приготовления даем им «отдохнуть» и немного остыть. А кофе или чай к ним можно налить погорячее, вот тогда будет идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г творога 5-9 % жирности
1 яйцо
1 ст. л. муки
1 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешиваем с яйцом. Масса должна получиться однородная, без комочков. Обезжиренный творог для этого рецепта не подойдет, сырники получатся сухими.
Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, сахар, соль. Еще раз хорошо перемешиваем, творожное тесто готово.
Мокрыми руками формируем круглые, невысокие сырники. На каждый рассчитываем примерно одну столовую ложку творожного теста. Обваливать в муке сырники не нужно.
На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем сырники. Жарим с каждой стороны на среднем огне примерно 2-3 минуты. После того как перевернули, накрываем буквально на 1 минуту, затем продолжаем без крышки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1