
ПП
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ГРИБНОЙ СОУС
На 100 г • 108 ккал • Б 8.8 • Ж 7.1 • У 2.4 •
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный фарш 500 г
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зелёного лука
1 зубчик чеснока
соль,чёрный молотый перец по вкусу
начинка :
80 г тёртого сыра (у меня Гауда)
2 ст.л. крем-фреш или густая сметана
грибной соус :
200 г шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки 15% 200 мл
30 г сливочное масло
1/2 стак. вода+2 ч.л крахмал
1/3 ч.л. молотый мускатный орех
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В готовый куриный фарш добавить тёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный мелко лук, давленный чеснок, желток, соль, перец, взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать. Сыр смешать с крем-фреш или сметаной.
Смачивая руки водой, сформировать из фарша лепёшечку, положить в середину начинку, поверх сыра фарш, \"обвалять\" в муке, придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180*С на 10 минут.
Приготовить грибной соус: нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости. После посолить, приправить мускатным орехом. Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне. После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус,помешивая готовить 1-2 минуты.
На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Калий, содержащийся в грибах, также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, грибы портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.
#грибы #шампиньоны #ССыром
Нет комментариев